6 Resep Takjil Buka Puasa yang Simple dan Kekinian, Mudah!

- Selasa, 28 Maret 2023 | 14:31 WIB
Resep takjil buka puasa (Instagram/@dianyunita_momb3/@the_sutedjos_family)
Resep takjil buka puasa (Instagram/@dianyunita_momb3/@the_sutedjos_family)

Di bulan Ramadhan, kamu bisa mencoba berbagai resep takjil untuk berbuka puasa.

Resep takjil buka puasa cukup mudah, karena bahan-bahan yang dibutuhkan cenderung simple.

Selain bisa dinikmati sendiri, resep takjil simple dan kekinian ini juga dapat dijadikan ide jualan.

Karena paling laris di pasaran, kamu bisa mendapatkan untung besar hanya dengan modal yang kecil.

Resep Takjil Buka Puasa

Dirangkum INDOZONE berikut resep takjil untuk menu buka puasa yang simple dan kekinian, cocok untuk jualan karena sederhana dan paling laris!

1. Es Cendol Campur

 

-
Resep takjil es cendol campur (Instagram/@the_sutedjos_family)

Kamu suka es cendol dan es campur? Kombinasikan saja keduanya menjadi es cendol campur yang segar banget, cocok untuk menu buka puasa.

Bahan-bahan:

  • 100 gr santan
  • 1 liter air kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • cendol putih secukupnya
  • buah nangka secukupnya, potong-potong
  • kelapa muda, keruk secukupnya
  • cendol hijau secukupnya
  • sagu mutiara, masak hingga mengembang
  • biji selasih secukupnya
  • vanilla essence

 

Cara membuat:

  1. Campurkan santan dan gula, lalu masak sampai mendidih dan gula larut, matikan apinya.
  2. Tuangkan air kelapa dan vanilla essence.
  3. Tuang dalam wadah, biarkan sampai uap panas hilang.
  4. Masukkan ke dalam lemari es minimal 4 jam atau biarkan semalam, kuahnya akan lebih enak.
  5. Campur semua bahan, aduk rata biarkan 1 atau 2 jam di kulkas biar meresap dan dingin, siap disajikan.

 

2. Biji Salak Ubi Ungu

 

-
Resep takjil buka puasa biji salak ubi ungu (Instagram/@bekal_pelangi)

Resep takjil buka puasa yang bisa kamu coba selanjutnya yaitu biji salak yang menggunakan ubi ungu, sehingga warnanya lebih menarik.

Bahan biji salak:

  • 100 gr tepung ketan
  • 100 gr ubi ungu (berat bersih setelah dikukus dan dihaluskan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air hangat
  • air untuk merebus

 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X