Ingin makan yang renyah-renyah tapi di kulkas cuma ada sayuran? Coba cek, kalau masih punya buncis bisa nyobain nih resep buncis kriuk dari Mom E yang gampang banget dan bakal jadi camilan favorit keluarga. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr buncis
- 100 gr tepung terigu
- Air secukupnya untuk mencairkan tepung
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih uleg
- Sejumput merica
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Potong buncis sesuai selera. Campur tepung dengan air, garam, bawang putih dan ketumbar. Usahakan tuang air secukupnya dan adonan tidak terlalu cair. Aduk semua bahan sampai rata dan tidak ada gumpalan.
2. Campur buncis dan adonan tepung lalu goreng sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Tiriskan dan taburi buncis kriuk dengan bawang putih goreng. Buncis kriuk siap disantap bersama saus sambal atau saus tomat. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Hanya 4 Bahan, Cobain Resep Pancake Gandum Pisang untuk Sarapan Pagi Kamu
- Resep Pepes Tahu Jamur Simple dan Lezat
- Menu Sederhana dan Sehat, Tumis Jagung Muda Wortel