Nyantap Oseng Hati Sapi Pedas Manis dengan Nasi Hangat, Juara Banget!

- Kamis, 12 Desember 2019 | 15:19 WIB
Ilustrasi/Instagram/cobeknyonya
Ilustrasi/Instagram/cobeknyonya

Punya stok hati sapi di kulkas tapi bingung mau diolah dengan resep apa? Yuk, coba diolah dengan cara dioseng masak pedas manis yang juara banget deh pokoknya. Begini nih resepnya!

Bahan-bahan:

  •  700 gr hati sapi
  •  3 siung bawang putih, iri tipis
  •  2 buah cabai merah, iris tipis
  •  5 buah cabai rawit, iris serong
  •  1 buah tomat merah, potongpotong
  •  1 ruas jahe, memarkan
  •  1 ruas lengkuas, memarkan
  •  1 lembar daun salam
  •  3 sdm kecap manis
  •  1 sdm saus inggris
  •  Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus hati sapi dan masukkan beberapa lembar daun salam ke dalam rebusan. Rebus hingga matang, tiriskan, dan potong tipis memanjang.
  •  Setelah itu, tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya harum, masukkan cabai dan semua bumbu utuh. Tumis semua bahan hingga matang.
  •  Kemudian, masukkan hati sapi dan tuang sedikit air, kecap manis, dan saus inggris. Tambahkan garam dan aduk rata hingga air menyusut.
  •  terakhir, masak hingga matang dan angkat.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X