Cara Mudah Membuat Tahu Gimbal Semarang Yang Enak dan Lezat

- Jumat, 25 Juni 2021 | 09:31 WIB
Tahu Gimbal Semarang (Wikipedia)
Tahu Gimbal Semarang (Wikipedia)

Salah satu makanan yang lezat dan enak disantap adalah Tahu Gimbal Semarang. Kamu yang tertarik membuatnya untuk teman kumpul bersama keluarga, inilah resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 2 buah tahu putih besar
  • minyak goreng

Gimbal Udang:

  • 100 g udang kupas kecil
  • 100 g tepung terigu
  • 150 ml air
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Saus, aduk rata:

  • 100 ml air
  • 3 sdm kecap manis

Haluskan:

  • 50 g kacang tanah goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 150 g daun kol, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat :

  1. Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
  2. Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
  3. Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
  4. Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
  5. Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
  6. Beri pelengkapnya.
  7. Siram Sausnya. Sajikan segera.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X