Bingung Mau Buat Apa? Buat Kupat Tahu Magelang Saja

- Jumat, 25 Juni 2021 | 10:59 WIB
Kupat Tahu Magelang (Cookpad/Ani Raharjo (richeese))
Kupat Tahu Magelang (Cookpad/Ani Raharjo (richeese))

Jika hari ini kamu sedang bingung mau buat menu apa hari ini, maka kami menyarankan untuk membuat Kupat Tahu Magelang. Menu ini punya rasa yang benar-benar lezat nih guys!

Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan:

  • 2 buah tahu putih besar
  • minyak goreng
  • 5 lembar daun kol, iris halus
  • 100 g tauge, seduh air panas, tiriskan
  • 2 buah lontong, potong-potong

Kuah:

  • 750 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 30 g gula Jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm cuka putih
  • 2 sdt garam

Haluskan:

  • 100 g kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah/hijau

Taburan:

  • Bawang merah goreng
  • Seledri iris kasar
  • Kerupuk kanji

Cara membuat:

  1. Potong-potong tahu ukuran dadu 2 cm. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga setengah kering lalu tiriskan.
  2. Kuah: Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Cicipi rasanya, manis dan asamnya harus seimbang.
  3. Taruh sesendok makan bumbu halus di piring cekung.
  4. Beri potongan lontong, tauge dan daun kol iris.
  5. Siram dengan Kuahnya.
  6. Taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
  7. Sajikan hangat dengan taburan kerupuk kanji

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X