Jika hari ini kamu sedang bingung mau buat menu apa hari ini, maka kami menyarankan untuk membuat Kupat Tahu Magelang. Menu ini punya rasa yang benar-benar lezat nih guys!
Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.
Bahan:
- 2 buah tahu putih besar
- minyak goreng
- 5 lembar daun kol, iris halus
- 100 g tauge, seduh air panas, tiriskan
- 2 buah lontong, potong-potong
Kuah:
- 750 ml air
- 50 ml kecap manis
- 30 g gula Jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm cuka putih
- 2 sdt garam
Haluskan:
- 100 g kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah/hijau
Taburan:
- Bawang merah goreng
- Seledri iris kasar
- Kerupuk kanji
Cara membuat:
- Potong-potong tahu ukuran dadu 2 cm. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga setengah kering lalu tiriskan.
- Kuah: Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Cicipi rasanya, manis dan asamnya harus seimbang.
- Taruh sesendok makan bumbu halus di piring cekung.
- Beri potongan lontong, tauge dan daun kol iris.
- Siram dengan Kuahnya.
- Taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
- Sajikan hangat dengan taburan kerupuk kanji