Meski dikenal sebagai menu sarapan, namun di bulan Ramadan ini, tidak ada salahnya menjadikan pancake pisang sebagai takjil berbuka puasa yang nikmat. Tertarik dengan resepnya?
Bahan-bahan:
- 2 buah pisang matang ukuran sedang
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan mentega dicairkan
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Terlebih dahulu haluskan pisang.
- Kemudian campurkan pisang dengan terigu, gula pasir, kuning telur, baking powder, dan sedikit garam.
- Lalu lelehkan mentega, masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Siapkan teflon dan panaskan. Olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan dengan takaran 1 sendok sayur.
- Setelah adonan agar padat, balik adonan agar matangnya merata. Masak pancake hingga kedua sisi matang merata.
- Angkat dan sajikan bersama toping sesuai selera.