Buat kamu yang sering nonton drama Korea (drakor) pasti akrab dengan yang namanya Bibimbap.
Bibimbap adalah nasi yang disajikan dengan berbagai macam sayuran, daging sapi, dan telur yang dihidangkan dalam mangkuk.
Begini cara membuatnya.
Bahan:
- 50 gram Daging sapi
- 2 butir Telur ceplok
- 40 gram Wortel rebus
- 50 gram Tauge rebus
- 1 ikat Bayam rebus
- 2 porsi Nasi Putih
- penyedap rasa
- ½ buah Bawang bombay
- 2 sdm Minyak goreng
- 250 ml Air
- 2 sdm Tepung ketan
- 6 sdm Tauco manis
- 1 sdm Cabai bubuk
Cara Memasak:
- Buat saus: Masukkan tepung ketan, tauco manis, cabai bubuk, gula, dan 200 ml air, blender hingga halus
- Masukkan bahan saus Korea yang telah dihaluskan ke dalam wajan, tambahkan penyedap rasa, aduk dan masak hingga matang dan mengental.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan daging sapi. Tambahkan 50 ml air dan penyedap rasa, masak hingga matang.
- Sajikan tumisan daging di atas nasi bersama sayur-sayuran, telur mata sapi, dan saus Korea. Selesai!