Mengolah Labu Jadi Bahan Kue Klepon, Begini Caranya

- Minggu, 26 Juli 2020 | 15:54 WIB
Klepon labu. (photo/cookpad.com)
Klepon labu. (photo/cookpad.com)

Jika biasanya labu dimasak menjadi sayuran atau bubur, kali ini mari berkreasi membuat kue klepon dari labu supaya tidak bosan. Penasaran sama caranya? Ikuti resep berikut ini.

Bahan:

  • 125 gram tepung ketan
  • ½ buah labu rebus
  • 100 gram gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • gula merah secukupnya
  • kelapa parut kukus

 

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, lumatkan labu yang telah direbus sebelumnya.
  2. Campurkan tepung ketan, gula halus, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil sesendok makan adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Gulung kembali hingga berbentuk bulat.
  4. Didihkan air dan rebus klepon hingga mengambang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Sebelum disajikan, balur klepon dengan parutan kelapa.

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X