Masakan Chinese Food identik dengan bumbu berupa bawang-bawangan yang menambah cita rasa sedap.
Nah, ada yang namanya Scallion Oil atau minyak daun bawang yang biasanya menjadi andalan masakan tersebut.
Kamu bisa bikin sendiri di rumah dan dijadikan stok di dapur.
Simak caranya berikut ini.
Bahan-Bahan
- 250 gram daun bawang
- 5 butir bawang merah
- 750 ml minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih daun bawang dan potong-potong sekitar 1 cm.
- Kupas bawang merah dan cuci lalu potong besar-besar.
- Panaskan minyak goreng.
- Masukkan daun bawang dan bawang merah. Aduk sampai merata.
- Masak dengan api yang paling kecil sambil sesekali diaduk hingga daun bawang berwarna kecokelatan. Matikan api.
- Biarkan minyak dingin. Pindahkan ke wadah (sebaiknya kaca) kedap udara.
- Setelah 3 hari, minyak daun bawang siap digunakan untuk masakan.