Roti john merupakan salah satu kreasi dari roti panjang khas Prancis, baguette. Resep berikut ini bisa membantu kamu untuk membuat roti john sendiri di rumah dengan cara yang praktis.
Bahan-bahan:
- 3 lembar roti tawar
- 2 buah sosis
- 2 butir telur ayam
- 50 gram keju parut
- 50 ml susu UHT
- 1 helai daun bawang
- 2 buah daun selada
- Bawang bombay secukupnya
- Garam secukupnya
- Margarin secukupnya
- Saus sambal, sesuai selera
Cara membuat:
- Pertama, iris tipis daun bawang, lalu potong dadu bawang bombay dan sosis.
- Kocok lepas telur, sisihkan.
- Oleskan margarin pada salah satu isi 3 roti tawarnya.
- Lanjut dengan memasukkan daun bawang, garam, keju parut, dan susu UHT ke dalam adonan telur. Aduk hingga rata.
- Siapkan teflon, lelehkan margarin. Tumis bawang bombay dan sosis hingga baunya harum.
- Setelah itu, bagi hasil tumisan menjad 3 bagian. Sisakan 1 bagian di dalam teflon, lalu tambahkan campuran telur.
- Letakkan roti yang sudah diolesi margarin di atas teflon. Tekan pelan agar roti tawar menempel pada adonan telur.
- Lakukan langkah sebelumnya untuk roti dan tumisan yang dibagikan.
- Potong daun selada dan letakkan di tengah roti, oleskan dengan saus sambal.
- Terakhir, tutup roti menjadi dua bagian.