Bikin Mual dan Gak Nafsu Makan, Ini 4 Kuliner Paling Ekstrim di India, Berani Coba?

- Sabtu, 4 Juni 2022 | 15:00 WIB
Kolase makanan unik India (mediaindia/Instagram/kitchen_story_17)
Kolase makanan unik India (mediaindia/Instagram/kitchen_story_17)

India terkenal sebagai negara yang punya keunikan kuliner. Negara bollywood ini punya banyak makanan khas yang tak bisa dijumpai di tempat lain.

Selain unik, makanan India juga terkenal lezat. Sebut saja nasi biryani dan samosa yang populer di banyak negara.

Baca juga: Kocak! Reaksi Bule saat Cicipi Rujak Cingur, Kaget dengan Isiannya hingga Beri Nilai 4/10

Meski begitu, ada juga beberapa kuliner India yang cukup ekstrim dan hanya bisa ditemui di negara ini. Makanan-makan ini terbuat dari bahan-bahan tak lazim yang sangat jarang dikonsumsi.

Penasaran apa saja makanan ekstrim India? Berikut ulasannya yang dirangkum Indozone dari berbagai sumber.

1. Eri Polu

-
Eri polu (finelychopped.net)

Makanan yang satu ini benar-benar memiliki aroma yang unik. Aroma tersebut berasal dari bahan dasar pembuatannya yang ekstrim.

Eri Polu terbuat dari olahan kepompong ulat sutera. Untuk memberi cita rasa pada masakan ini, biasanya ditambahkan juga khorisa atau rebung yang difermentasi.

2. Chaprah

-
Chaprah (timesknowledge.in)

Chaprah merupakan kuliner ekstrim India yang terbuat dari semut. Makanan ini diolah dari semut merah yang dicampur bubuk cabai.  
Makanan yang sering disantap oleh suku Chhatisgarh ini biasanya dihidangkan saat hari bear dan disantap bersama-sama. 

3. Doh Kileh

-
Doh Kileh (antiscoopwhoop.com)

Doh Kileh merupakan salad asal India. Namun berbeda dengan salad di negara lain, Doh Kileh dicampur dengan daging.

Biasanya daging yang digunakan merupakan daging babi yang ditambah bawang merah. Nah yang membuat salad ini ekstrem karena diberi campuran otak babi kukus di atasnya. Kamu berani coba?

4. Sa-um Bur

-
Sa-um Bur (Instagram/mizoram_insta)

Jika dibandingkan dengan makanan lainnya, Sa-um Bur memiliki keunikan dari cara memasaknya. Sa-um Bur terbuat dari lemak babi yang difermentasi.

Biasanya lemak babi tersebut akan disimpan dalam wadah yang terbuat dari tanah liat hingga berbulan-bulan sampai berubah menjadi minyak babi. Kamu tertarik merncicipinya?
 

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X