Kalau kamu pernah makan kue berwarna hijau yang bentuknya bundar lebar, kemungkinan itulah kue ape.
Kue ape sebenarnya merupakan makanan khas Jakarta, yang berasal dari masyarakat Betawi.
Konon, nama 'kue ape' diambil dari percakapan pembeli yang bertanya, "Ini kue ape?" dalam logat Betawi.
Dalam bahasa pergaulan Jakarta, kue ape sering juga disebut 'kue tetek' karena bentuknya yang unik.
Resep Kue Ape
Bahan-bahan kue ape bisa dibilang sangat sederhana, cara membuatnya juga cukup mudah.
Tertarik mencoba resep kue ape? Berikut INDOZONE bagikan cara membuat kue ape sederhana ala pedagang yang anti gagal:
Bahan-bahan:
-
200 gram tepung beras
-
100 gram tepung terigu
-
200 ml santan kental instan
-
1 sdt baking powder double acting
-
175 gram gula pasir
-
1/4 sdt garam
-
350 ml air