Coba Sensasi Asam dan Pedas dari Sambal Belimbing Wuluh, Ini Resepnya

- Senin, 27 Januari 2020 | 17:45 WIB
Sambal belimbing wuluh. (Instagram/@don_masak)
Sambal belimbing wuluh. (Instagram/@don_masak)

Apakah kamu termasuk salah satu orang yang tak pernah bisa lepas dari sambal saat sedang menyantap makanan? Jika iya, tak ada salahnya bila kamu mencoba varian sambal belimbing wuluh ini yang memiliki cita rasa pedas dan asam yang segar. Berikut ini adalah bahan-bahan yang kamu perlukan beserta langkah-langkah membuatnya. 

Bahan-bahan:

  • 4 buah belimbing wuluh

Bahan-bahan bumbu:

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai keriting merah
  • 5 butir bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 buah tomat segar
  • ½ sdt terasi
  • 1 ½ sdt garam halus
  • 1 ½ sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Cuci bersih belimbing wuluh, potong-potong tipis
  2. Iris seluruh cabai, bawang, dan tomat untuk memudahkan saat nanti akan diulek
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng seluruh bahan-bahan bumbu hingga harum, angkat
  4. Siapkan cobek berukuran besar, letakkan bahan-bahan bumbu yang telah digoreng sebelumnya ke atas cobek, tambahkan garam dan gula kemudian ulek hingga halus
  5. Masukkan potongan belimbing wuluh, ulek kasar

Sambal belimbing wuluh yang pedas dan segar siap kamu nikmati bersama nasi hangat, sayuran serta lauk pauk kesukaanmu. 


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X