Alasan Mengapa Terasi Perlu Dimasak Sebelum Dikonsumsi

- Rabu, 1 Januari 2020 | 08:14 WIB
Istimewa
Istimewa

Siapa yang tak mengenal terasi, sebuah bumbu masakan khas Indonesia yang begitu digemari. Meski berbau, tapi tidak ada yang mau mengelak dengan kelezatan olahan dari terasi.

Terasi yang terbuat dari udang, rebon atau ikan ini kerap diolah menjadi hidangan sambal, tumisan, bahkan tak jarang menjadikan terasi sebagai salah satu racikan untuk membuat nasi goreng.

Terasi memang sangat nikmat. Tapi apakah kamu tau, mengapa terasi sangat perlu dimasak sebelum disantap?

Jadi, karena terasi terbuat dari rebon atau udang yang notabenenya adalah bahan mentah, serta proses pembuatan terasi dengan menggunakan tangan telanjang, maka akan lebih baik terasi harus dimasak terlebih dahulu.

Memasak terasi bisa dengan cara digoreng, dikukus, ataupun dibakar sebelum kemudian diolah menjadi masakan.

Tentu memasak terasi terlebih dahulu memiliki manfaat untuk membunuh bakteri penyebab penyakit serta menghilangkan adanya kemungkinan bahan kimia yang terkandung.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X