Mau Buat Tumis Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit? Ini Resepnya

- Senin, 19 April 2021 | 11:14 WIB
Tumis Daun Pepaya (Istimewa)
Tumis Daun Pepaya (Istimewa)

Daun pepaya terkenal akan rasa pahitnya yang membuat orang-orang malas mengonsumsinya. Nah, bagaimana kalau kita membuat Tumis Daun Pepaya tanpa rasa pahit sama sekali? Begini resepnya!

Bahan :

  • 1 ikat (500 g) daun pepaya muda
  • 1/2 sendok makan tanah liat
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 ml air

Bumbu:

  • 3 cabe merah keriting
  • 2 cabai rawit merah
  • 1 sdm ebi
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Rebus daun pepaya dengan tanah liat hingga mendidih. Jika daun pepaya sudah lunak angkat dan tiriskan. Bilas daun pepaya hingga dingin.
  2. Potong-potong kasar daun pepaya
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang.
  4. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga harum.
  5. Tuangi air dan masukkan masukan daun pepaya yang sudah dipotong.
  6. Aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X