Daun pepaya terkenal akan rasa pahitnya yang membuat orang-orang malas mengonsumsinya. Nah, bagaimana kalau kita membuat Tumis Daun Pepaya tanpa rasa pahit sama sekali? Begini resepnya!
Bahan :
- 1 ikat (500 g) daun pepaya muda
- 1/2 sendok makan tanah liat
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 100 ml air
Bumbu:
- 3 cabe merah keriting
- 2 cabai rawit merah
- 1 sdm ebi
- 2 butir kemiri
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus daun pepaya dengan tanah liat hingga mendidih. Jika daun pepaya sudah lunak angkat dan tiriskan. Bilas daun pepaya hingga dingin.
- Potong-potong kasar daun pepaya
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang.
- Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga harum.
- Tuangi air dan masukkan masukan daun pepaya yang sudah dipotong.
- Aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
- Angkat dan sajikan hangat.