Cara Mudah Membuat Kroket Nasi Yang Gurih dan Lezat

- Kamis, 22 April 2021 | 14:19 WIB
Kroket Nasi (Dapur KOBE)
Kroket Nasi (Dapur KOBE)

Hari ini kita membuat Kroket Nasi yuk guys! Tentunya menu yang satu ini sangat lezat sekali disantap bersama keluarga. Kamu yang tertarik tuk membuatnya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 2 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g keju cheddar parut
  • 250 g nasi putih dingin
  • 100 g keju cheddar/mozzarella, potong kecil
  • minyak goreng

Lapisan:

  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm air
  • 150 g tepung panir kasar

Cara Membuat :

  1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga bening, layu dan wangi.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Tuangi susu, aduk perlahan hingga rata dan mendidih.
  4. Masukkan keju, merica, kaldu dan garam, aduk rata.
  5. Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga nasi menyatu dengan susu, keju dan bumbunya. Matikan api. Dinginkan.
  6. Ambil kita-kira 1 sdm penuh adonan nasi, bulatkan lalu pipihkan.
  7. Isi bagian tengahnya dengan potongan keju, bulatkan kembali.

Lapisan:

  1. Kocok telur dan air hingga rata.
  2. Celupkan bola-bola nasi dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  4. Angkat dan tiriskan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X