Sehat dan Praktis, Mari Masak Tumis Sayur Campur Warna-warni

- Selasa, 16 Februari 2021 | 15:23 WIB
Tumis sayur warna-warni. (cookpad/Dewi A)
Tumis sayur warna-warni. (cookpad/Dewi A)

Sayuran termasuk asupan makanan yang harus dipenuhi setiap hari. 

Supaya tidak bosan, coba masak tumis sayur warna-warni, selain praktis dan sehat, tampilannya juga menarik dan menggugah selera.

 

Bahan:

  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 100 gr putren, potong-potong
  • 100 gr buncis, potong-potong
  • 50 gr jamur kuping, potong-potong
  • 1 genggam jamur kancing, potong-potong
  • Seiris dada ayam, potong dadu

 

Bumbu:

  • 3 sdm baceman bawang
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya

 

Langkah pembuatan:

  1. Tumis baceman bawang hingga harum dan matang, masukkan irisan dada ayam tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan jamur, tumis sebentar lalu masukkan sayuran lainnya.
  3. Beri sedikit air, bumbui dengan saos tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasanya.
  4. Masak dengan api besar dan jangan terlalu lama agar sayuran tetap renyah.
  5. Terakhir, beri 1 sdm minyak wijen, aduk rata dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X