Sayuran termasuk asupan makanan yang harus dipenuhi setiap hari.
Supaya tidak bosan, coba masak tumis sayur warna-warni, selain praktis dan sehat, tampilannya juga menarik dan menggugah selera.
Bahan:
- 1 buah wortel, potong memanjang
- 100 gr putren, potong-potong
- 100 gr buncis, potong-potong
- 50 gr jamur kuping, potong-potong
- 1 genggam jamur kancing, potong-potong
- Seiris dada ayam, potong dadu
Bumbu:
- 3 sdm baceman bawang
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
Langkah pembuatan:
- Tumis baceman bawang hingga harum dan matang, masukkan irisan dada ayam tumis hingga berubah warna.
- Masukkan jamur, tumis sebentar lalu masukkan sayuran lainnya.
- Beri sedikit air, bumbui dengan saos tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasanya.
- Masak dengan api besar dan jangan terlalu lama agar sayuran tetap renyah.
- Terakhir, beri 1 sdm minyak wijen, aduk rata dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya
- Tips Modern Masak Kerupuk Tanpa Minyak Goreng, Pakai Microwave Aja!
- Mendunia, Ada Pabrik Tempe Indonesia di Shanghai Tiongkok
- Dingin-dingin Enak, Ini Dia Resep Es Pisang Coklat Kesukaan Anak