Kuliner masa kecil memang bikin kangen banget. Salah satunya adalah es gabus pelangi. Yuk, kita bernostalgia masa kecil dengan membuat es gabus pelangi saat santai di rumah.
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung hun kwee
- 400 ml santan
- 350 susu cair
- 200 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
- Terlebih dahulu campurkan tepung hun kwee dengan gula pasir, garam, dan santan. Aduk di dalam panci, aduk hingga rata.
- Lalu, bagi adonan menjadi tiga bagian. Masingmasing adonan teteskan pewarna yang berbeda warna. Misalnya merah, kuning, dan hijau.
- Masak adonan merah hingga mengental dan teksturnya padat. Tuangkan ke dalam loyang sudah dilapisi dengan plastik. Sisihkan.
- Lakukan hal yang sama dengan adonan kuning. Tuang ke dalam loyang yang sudah berisi adonan merah yang mengeras. Lanjut dengan adonan hijau.
- Setelah semua adonan mengeras, simpan ke dalam freezer selama 15 menit. Potong es gabus pelangi dan bungkus dengan plastik. Selamat mencoba!