Jika kamu salah satu penikmat sate kambing, tentu kamu sudah tak asing lagi dengan jenis sambal yang satu ini. Sambal kecap, memiliki cita rasa yang manis dan pedas, sambal ini ternyata juga cocok disantap sebagai pelengkap untuk hidangan lain.
Berikut ini resep mudah membuat sambal kecap yang bisa dicoba di rumah!
Bahan-bahan:
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
10 sdm kecap manis
7 buah bawang merah
2 buah tomat
Cara Membuat:
1. Cuci bersih cabai rawit dan tomat
2. Kemudian iris tipis cabai rawit dan juga bawang merah
3. Lanjutkan dengan memotong tomat dengan bentuk kotak-kotak kecil
4. Siapkan wadah, lalu letakkan irisan cabai, bawang putih dan juga tomat
5. Tuang kecap di atas bahan-bahan dalam wadah, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Sambal kecap siap kamu nikmati bersama nasi hangat, ayam goreng, ikan bakar ataupun lauk pauk favoritmu di rumah.