Puding Cokelat Tanpa Dimasak yang Cocok Buat Vegan

- Selasa, 29 September 2020 | 17:00 WIB
Puding Cokelat Tanpa Masak. (livestrong)
Puding Cokelat Tanpa Masak. (livestrong)

Resep puding vegan cokelat hitam di bawah ini dibuat tanpa dimasak dengan bahan yang mungkin tidak terduga yaitu alpukat! 

Resep dari Livestrong ini benar-benar lezat dengan lebih dari 200 kalori, tinggi protein, rendah gula dan hanya membutuhkan waktu 5 menit untuk membuatnya. 

Berikut resep dan cara membuat puding cokelat tanpa masak.

Bahan-bahan:

  • 2 buah alpukat ukuran sedang
  • 1 cangkir susu almond tanpa pemanis
  • 3/4 cangkir bubuk kakao organik
  • 1/3 cangkir sirup maple
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • sejumput garam 

Cara Membuat:

1. Kupas kulit dan buang biji alpukat. Kemudian potong-potong daging alpukat.
2. Masukkan alpukat ke dalam blender, dan tambahkan susu almond (atau santan).
3. Tambahkan sirup maple, bubuk kakao, ekstrak vanila, kayu manis, dan garam .
4. Blender dengan kecepatan tinggi sampai adonan menjadi lembut. Tes rasanya.
5. Sajikan puding di dalam cangkir dan nikmati segera. Atau kamu dapat memasukkannya ke dalam lemari es dan dinikmati dalam keadaan dingin.  

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X