Beginilah Cara Membuat Katsudon Ala Jepang

- Senin, 25 Januari 2021 | 11:55 WIB
Katsudon. (photo/Ilustrasi/thespruceeats.com)
Katsudon. (photo/Ilustrasi/thespruceeats.com)

Kangen makanan Jepang tapi malas keluar? Nggak perlu jauh-jauh ke restoran, kamu bisa olah sendiri di rumah pakai stok bahan di kulkas.

Seperti membuat katsudon berikut ini, bahan dasarnya cuma dada ayam fillet, telur dan tepung.

 

Bahan:

 

Bahan lapis katsu :

  • 1 butir telur kocok
  • 2 sdm tepung terigu
  •  tepung roti secukupnya

 

Bahan telur:

  • 1 butir telur
  • Sedikit garam dan chicken powder

 

Bahan lainnya :

  • 1/2 siung bawang bombay iris-iris
  • 1 sdm butter
  • 150 ml air
  • 1 1/2sdm kecap asin jepang
  • 1 sdm air gula
  • kaldu ayam bubuk

 

Pelengkap :

  • Nasi
  • Irisan daun bawang
  • Wijen

 

Langkah pembuatan:

  1. Panaskan minyak. Masukkan dada ayam fillet ke tepung terigu lalu celup ke telur kocok kemudian ke tepung roti. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan, potong-potong.
  2. Panaskan butter, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan air beri kecap asin, air gula, dan kaldu ayam bubuk masak hingga larut. 
  3. Taruh chicken katsu di tengah pan lalu siram pinggirnya dengan telur kocok. Tutup pan masak hingga telur matang. Matikan api.
  4. Tata nasi dalam mangkok, kemudian masukkan ayam dan telur yang dimasak tadi, beri irisan daun bawang dan wijen, siap sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X