Iga Konro Bakar, Sebuah Resep Kuliner dari Sulawesi Selatan

- Senin, 9 Maret 2020 | 14:30 WIB
Ilustrasi iga konro bakar. (Instagram/innariana)
Ilustrasi iga konro bakar. (Instagram/innariana)

Iga konro bakar merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari Sulawesi Selatan. Melalui resep berikut ini, kamu dapat membuat iga konro bakar dengan cita rasa yang makin spesial.

Bahan-bahan:

  •  1 kg iga pendek sapi, potong
  •  8 butir bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  2 batang serai, memarkan
  •  5 cm kayu manis, sangrai
  •  5 batang cengkeh utuh, sangrai
  •  3 butir keluak, rebus cepat
  •  1 sdm ketumbar, sangrai
  •  8 butir kemiri, sangrai
  •  5 batang kunyit segar, sangrai
  •  3 daun jeruk purut, sobek
  •  1 sdt gula merah, disisir
  •  8 g penyedap rasa
  •  1/2 sdm lada putih
  •  2 sdt garam
  •  2 sdm bawang merah goreng
  •  3 sdm minyak goreng
  •  2 L air
  •  Air jeruk nipis

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus iga. sisihkan.
  •  Lanjut dengan memanaskan minyak di wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan penyedap rasa. Tumis hingga rata dan baunya harum.
  •  Setelah itu, masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan iga. Rebus hingga iga empuk dan bumbu menyerap sempurna.
  •  Terakhir, bakar iga di atas bara api, oleskan dengan kaldu bumbu, bakar hingga harum. Angkat iga dan taburi bawang merah goreng.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X