Buat kamu yang sering melewatkan sarapan, kamu wajib mencoba menu nasi telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan. Pasalnya menu ini sangat praktis dan gampang dibuat.
Selain itu bahan-bahannya juga cukup gampang dan mudah didapat. Bahkan istimewanya lagi, proses pembuatannya juga cukup singkat, hanya butuh 5 menit, lho!
Gak percaya? Yuk langsung recook resepnya untuk menu sarapan pagi ini.
Baca juga: Resep Bakwan Pontianak ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Camilan Akhir Pekan
Resep Nasi Telur Hongkong (untuk 1 porsi)
Bahan:
- 1 porsi nasi putih
- 2 butir telur
- 1 sosis
- 3 siung bawang merah
- 4 cabai rawit
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm maizena
- 200 ml air
- 1 sdt gula
- 2 sdt margarin
- 1 batang daun bawang
- Chili oil (opsional)
Baca juga: Resep Tahu Telur Asin ala Chef Devina Hermawan, Menu Ekonomis untuk Makan Siang Spesial!
Cara Membuat:
- Iris bawang merah dan cabai rawit.
- Iris tipis sosis memanjang.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai rawit, dan sosis hingga wangi.
- Bumbui dengan garam dan merica, matikan api.
- Kocok lepas telur, tuang ke tumisan sosis selagi wajan masih panas. Masak hingga telur setengah matang atau sesuai selera.
- Siapkan nasi putih, letakkan telur di atasnya.
- Untuk saus gravy, campurkan air, maizena, saus tiram, kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan gula ke dalam mangkuk. Aduk rata.
- Panaskan wajan, tuangkan campuran saus, aduk.
- Tambahkan margarin, masak hingga mengental.
- Siram saus gravy di atas telur. Sajikan dengan daun bawang iris dan chili oil.
Artikel Menarik Lainnya
- Resep Dendeng Sapi Batokok Sambal Balado Dua Varian ala Chef Devina Hermawan
- Resep Kroket Belanda Lezat ala Chef Devina Hermawan, Lumernya Bikin Nagih
- Resep Semur Bola Daging ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Menu Si Kecil