Tumis Bok Choy Saus Kepiting Untuk Malam Ini

- Sabtu, 1 Februari 2020 | 15:07 WIB
Ilustrasi tumis bok choy saus kepiting. (Instagram/asrihartani)
Ilustrasi tumis bok choy saus kepiting. (Instagram/asrihartani)

Sesekali mencoba lauk makan malam rumahan dengan ala restoran, yakni tumis sayur bok choy dengan saus kepiting yang nikmat banget. Yuk, ikuti resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  •  250 g bok choy, rebus sebentar, tiriskan, siram dengan air es

Saus Kepiting

  •  1 sdm minyak, untuk menumis
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 siung bawang putih, cincang halus
  •  50 g udang kupas, cincang kasar
  •  100 g daging kepiting rebus
  •  250 ml air
  •  1 sdm saus tiram
  •  2 sdt tepung kanji, larutkan dengan 3 sdm air

Cara membuat:

  •  Pertama bikin saus kepitingnya terlebih dahulu dengan menumis bawang putih hingga baunya harum, masukkan udang kupas, dan masak hingga berubah warna.
  •  Kemudian masukkan kepiting, air, dan saus tiram. Aduk hingga rata.
  •  Terakhir, masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan, masak hingga mengental. Angkat dan siram saus kepiting ke atas bok choy.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X