Sesekali mencoba lauk makan malam rumahan dengan ala restoran, yakni tumis sayur bok choy dengan saus kepiting yang nikmat banget. Yuk, ikuti resep selengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 g bok choy, rebus sebentar, tiriskan, siram dengan air es
Saus Kepiting
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g udang kupas, cincang kasar
- 100 g daging kepiting rebus
- 250 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan 3 sdm air
Cara membuat:
- Pertama bikin saus kepitingnya terlebih dahulu dengan menumis bawang putih hingga baunya harum, masukkan udang kupas, dan masak hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan kepiting, air, dan saus tiram. Aduk hingga rata.
- Terakhir, masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan, masak hingga mengental. Angkat dan siram saus kepiting ke atas bok choy.
Selamat mencoba, ya!