Begini Toh Cara Membuat Lapis Daging Sapi, Mudah Banget Ternyata!

- Selasa, 4 Mei 2021 | 11:53 WIB
Lapis daging sapi (Cookpad/Susi Agung)
Lapis daging sapi (Cookpad/Susi Agung)

Kamu sedang kebingungan untuk membuat Lapis Daging Sapi yang enak & lezat? Santai, kini kami akan berikan resep dan cara pembuatan yang mudah membuat Lapis Daging Sapi. Intip yuk!

Bahan :

  • 500 g has dalam sapi
  • 4 sdm minyak sayur
  • 500 ml air
  • 1 buah tomat merah, cincang
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu:

  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1/4 butir pala
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Iris tipis daging sapi melintang serat.
  2. Bumbu: Tumbuk atau giling bumbu hingga halus.
  3. Lumuri irisan daging dengan bumbu halus dan diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan minyak, masukkan daging berbumbu dan aduk-aduk hingga berubah warna.
  5. Masukkan tomat cincang, air dan kecap manis lalu kecilkan api. Masak hingga daging sapi lunak dan kuah mengental lalu angkat.
  6. Taruh di piring saji, taburi bawang merah goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X