Sebagai bagian dari 4 sehat 5 sempurna, sudah seharusnya sayur selalu tersedia dalam menu makanan meski hanya sederhana.
Nah, untuk makan siang kali ini, yuk masak tumis sayur kale. Caranya praktis tapi rasanya lezat.
Bahan:
- 1 ikat kale, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 4 buah cabai rawit
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- lada bubuk dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daun kale sebentar hingga layu. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai rawit dan tumis lagi hingga sedap.
- Masukkan daun kale, aduk rata. Tuang saus tiram, gula dan lada bubuk. Aduk rata.
- Tes rasa, jika kurang asin, tambahkan garam secukupnya. Aduk rata.
- Tumis kale sederhana siap sajikan hangat.
Artikel Menarik Lainnya
- Ketahui Guna Asam Kandis Dalam Makanan dan Minuman
- Ide Sajian Khas Imlek, Yuk Bikin Manisan Jeruk Kumquat
- Rahasia Membuat Ketupat atau Lontong Padat Sempurna dan Tahan Lama