Udang salah satu bahan makanan yang banyak disukai, tak hanya lezat, udang juga kaya kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Hanya saja, harga udang lebih mahal.
Udang bisa diolah dengan berbagai hidangan lezat, mulai dari disambal, ditumis, asam manis, bakar dan masih banyak lagi olahan udang yang bisa kamu coba buat di rumah.
Nah, untuk makan siang hari ini gimana kalau kita bikin udang bakar madu khas restoran sunda. Menu yang satu ini cocok banget temani makan siang kamu.
Baca juga: Gurih dan Manis, Cobain Resep Udang Bakar Madu Berikut Ini
Selain lezat, udang bakar madu juga sangat praktis untuk kamu buat di rumah. Dilihat dari akun YouTube Devina Hermawan berikut ini resep udang bakar madu.
Bahan-bahan:
- 500 gr udang utuh
- ? sdt garam
- ¼ sdt merica
- 1 buah jeruk nipis
Bahan saus madu:
- 3 sdm madu
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal rasa bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm margarin (suhu ruang)
- 2 sdm air
Cara membuat:
- Buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam kemudian belah punggung udang. Buang bagian kotoran pada udang
- Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica aduk rata. Diamkan beberapa saat
- Di dalam mangkuk, campurkan madu, saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan margarin, aduk rata
- Tambahkan sedikit air, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, masak hingga setengah matang di kedua sisi
- Masukkan saus, aduk sesaat, sisihkan
- Udang bakar madu siap disajikan.