Resep Praktis untuk Buka Puasa, Tahu Crispy Saus Lada Hitam

- Selasa, 12 Mei 2020 | 15:46 WIB
Ilustrasi tahu crispy saus lada hitam. (Cookpad/Bunda Melvy Sovia)
Ilustrasi tahu crispy saus lada hitam. (Cookpad/Bunda Melvy Sovia)

Tahu merupakan salah satu sumber protein nabati yang mudah didapatkan. Berikut ini adalah resep praktis membuat tahu crispy saus lada hitam yang bisa kamu coba di rumah.

Yuk cobain resep tahu crispy saus lada hitam untuk menu makan malam hari ini. Catat resepnya!

Bahan-bahan:

  • 4 buah tahu putih, potong dadu
  • ½ bungkus tepung bumbu serbaguna
  • 150 ml air

Bahan-bahan bumbu:

  • 1 sdt bubuk lada hitam
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit hijau
  • 1 sdm larutan maizena
  • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, larutkan tepung bumbu dengan air, aduk rata.
  2. Kemudian masukkan potongan tahu, aduk-aduk hingga tahu tertutup sempurna oleh tepung bumbu, diamkan sebentar.
  3. Iris tipis bawang putih, bawang bombay, cabai besar dan cabai rawit.
  4. Panaskan minyak, goreng tahu terlebih dahulu hingga matang dan crispy. Angkat dan tiriskan.
  5. Setelah itu, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai besar dan juga cabai rawit hingga harum.
  6. Lalu tambahkan lada hitam, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  7. Dilanjutkan dengan masukkan tahu yang sudah digoreng, masukkan larutan maizena dan air, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan saus berubah agak kental. Koreksi rasa.
  8. Angkat dan pindahkan ke piring saji.

Tahu crispy saus lada hitam siap disantap untuk menu makan malam.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X