Di hari yang cerah ini, bagaimana kalau kita makan Soto Bandung? Tak usah membelinya, kita buat saja menu ini di rumah. Tenang, pembuatannya mudah kok guys. Berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 500 g daging sapi tetelan atau sandung lamur
- 1.5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 buah (250 g) lobak putih, kupas, iris tipis
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 cm jahe
- 2 sdt garam
Pelengkap:
- Kedelai goreng
- Daun bawang iris halus
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit merah
- Jeruk limau
Cara Membuat :
- Potong-potong daging tetelam atau sandung lamur sapi.
- Didihkan air dalam panci, masukkan potongan daging sapi.
- Rebus dengan api kecil hingga daging lunak dan kuahnya berkurang.
- Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu lalu masukkan ke dalam rebusan daging. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Masukkan irisan lobak, didihkan hingga lunak. Angkat.
- Sajikan soto bandung dengan taburan kedelai goreng, daun bawang dan bawang merah goreng serta sambal rawit.
- Kucuri jeruk limau dan sajikan hangat.