Resep Lezat Tom Yum khas Thailand

- Kamis, 19 Desember 2019 | 14:10 WIB
Ilustrasi/Instagram/foodmento
Ilustrasi/Instagram/foodmento

Kuliner khas Thailand, tom yum memang begitu populer. Rasanya yang asam gurih membuat sajian yang satu ini begitu digemari. Kamu tertarik untuk membuat sajian tom yum ala sendiri di rumah? Yuk, intip resep berikut.

Bahan-bahan:

  •  500 gram udang
  •  100 gram jamur kancing fresh atau kalengan
  •  1500 ml kaldu udang

Bumbu halus

  •  5 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  3 buah cabe merah besar buang biji
  •  1/2 sendok makan terasi atau ebi
  •  Lengkuas secukupnya
  •  3 lembar daun jeruk
  •  5-7 batang serai ambil putih nya aja
  •  15 buah cabe rawit merah
  •  1 buah tomat besar
  •  2 sendok makan minyak ikan
  •  1 sendok makan kecap asin
  •  1 sendok teh garam
  •  1 sendok teh gula
  •  Daun seledri atau daun ketumbar secukupnya
  •  1 sachet susu kental manis
  •  1/2 sendok makan perasan jeruk nipis

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan terasi. Tumis hingga baunya harum, lalu masukkan 1500ml kaldu udang.
  •  Kemudian, masukkan lengkuas, daun jeruk, serai, cabe rawit, dan tomat. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
  •  Setelah mendidih, lalu masukkan jamur dan udang. Masak hingga matang.
  •  Setelah itu, tambahkan daun seledri atau daun ketumbar. Masukkan 1 sachet susu kental manis, aduk hingga rata. Masak hingga matang dan angkat.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X