Resep Getuk Singkong Gula Merah, Camilan Tradisional Indonesia

- Sabtu, 12 September 2020 | 11:00 WIB
Getuk singkong. (Cookpad/Frielingga Sit)
Getuk singkong. (Cookpad/Frielingga Sit)

Getuk merupakan makanan ringan tradisional yang terbuat dari bahan utama berupa singkong. Pembuatan getuk terbilang cukup gampang dengan merebus, menumbuknya lalu memberi campuran gula. 

Berikut resep mudah membuat getuk singkong gula merah dan cara membuatnya;

Bahan-bahan :

  • 500 gr singkong, kupas dan buang seratnya
  • 125-150 gr gula merah yang disisir halus (gula bisa disesuiakan tergantung selera)
  • 1 sdm gula pasir (sesuaikan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Pelengkap:

  • Kelapa parut yang telah ditaburi garam

Cara Membuat:

1. Potong-potong singkong dan buang seratnya, lalu kukus singkong hingga matang. 
2. Setelah singkong matang, dalam keadaan panas tumbuk singkong bersama dengan gula merah, gula putih, garam dan vanili. Tumbuk hingga halus dan semua bahan tercampur rata. 
3. Uleni kembali adonan dan tes rasanya. 
4. Bentuk getuk sesuai selera, misalnya dipotong dengan bentuk persegi panjang. 
5. Sajikan getuk singkong gula merah dengan taburan kelapa parut. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X