Cukup 2 Bahan, Yuk Bikin Koya Soto Sendiri di Rumah

- Kamis, 21 Januari 2021 | 14:02 WIB
Koya soto. (cookpad.com)
Koya soto. (cookpad.com)

Dalam sajian soto di sejumlah daerah, ada yang diberi taburan koya sehingga rasanya menjadi lebih gurih dan kuahnya mengental.

Kamu tim yang suka pakai koya banyak atau nggak nih kalau makan soto?

Buat yang suka, kamu bisa, lho bikin koya soto sendiri di rumah, jadi bisa makan sepuasnya deh.

Bahan dan resepnya simpel, yuk langsung ikuti.

 

Bahan:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah kerupuk udang (pilih yang berkualitas supaya lebih gurih)
  • 2 lembar daun jeruk (opsional, agar koya lebih wangi)

 

Langkah pembuatan:

  1. Goreng kerupuk udang hingga mekar, tiriskan.
  2.  Iris tipis bawang putih dan goreng bersama daun jeruk, jangan sampai gosong. Setelah kering, angkat.
  3. Buang tulang daun jeruk, remas-remas atau ulek sebentar hingga halus. Haluskan semua bahan hingga tercampur rata, boleh menggunakan ulekan, blender atau food processor.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X