Rahasia Masak Nasi Kebuli Sedap Tanpa Bau Kambing

- Rabu, 3 Februari 2021 | 15:39 WIB
Nasi kebuli. (photo/Ilustrasi/cookpad/Neni Kuswati)
Nasi kebuli. (photo/Ilustrasi/cookpad/Neni Kuswati)

Nasi kebuli ini populer di kalangan warga Betawi di Jakarta dan warga keturunan Arab di Indonesia.

Sebagai nasi berbumbu yang dimasak dengan kaldu dan daging kambing, yuk simak rahasia memasak nasi kebuli yang lezat supaya semua keluarga suka.

1. Jangan Pelit Bumbu Rempah

Selain bumbu halus berupa bawang putih, merah, merica, ketumbar, jinten dan jahe, bumbu khas seperti kapulaga, pala dan cengkeh juga tidak boleh ketinggalan karena berfungsi menghilangkan bau prengus daging kambing.

2. Rebus Daging Sebelum Dimasak dengan Bumbu

Jangan memasak daging mentah langsung dengan bumbu dan berasnya. 

Merebus daging juga perlu menggunakan rempah seperti daun salam dan serai. 

3. Jangan Lupa Pakai Minyak Samin

Salah satu bahan yang wajib ada untuk membuat nasi kebuli berbeda dari masakan lainnya adalah tambahan minyak samin. 

Minyak yang dijual dalam kaleng dan berbentuk padat seperti krim ini memiliki aroma sedap yang khas sehingga membuat nasi kebuli lebih gurih dan sedap.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X