Nasi kebuli ini populer di kalangan warga Betawi di Jakarta dan warga keturunan Arab di Indonesia.
Sebagai nasi berbumbu yang dimasak dengan kaldu dan daging kambing, yuk simak rahasia memasak nasi kebuli yang lezat supaya semua keluarga suka.
1. Jangan Pelit Bumbu Rempah
Selain bumbu halus berupa bawang putih, merah, merica, ketumbar, jinten dan jahe, bumbu khas seperti kapulaga, pala dan cengkeh juga tidak boleh ketinggalan karena berfungsi menghilangkan bau prengus daging kambing.
2. Rebus Daging Sebelum Dimasak dengan Bumbu
Jangan memasak daging mentah langsung dengan bumbu dan berasnya.
Merebus daging juga perlu menggunakan rempah seperti daun salam dan serai.
3. Jangan Lupa Pakai Minyak Samin
Salah satu bahan yang wajib ada untuk membuat nasi kebuli berbeda dari masakan lainnya adalah tambahan minyak samin.
Minyak yang dijual dalam kaleng dan berbentuk padat seperti krim ini memiliki aroma sedap yang khas sehingga membuat nasi kebuli lebih gurih dan sedap.