Apakah kamu kebingungan bagaimana membuat menu Sup Krim Jamur Kancing? Tenang, dengan resep berikut ini, kamu bisa dengan mudah membuatnya. Tertarik untuk membuatnya sekarang? Ini resepnya!
Bahan :
- 3 sdm mentega
- 20 g bawang bombay cincang
- 200 g jamur kancing, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 100 ml krim segar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
Topping:
- 5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis
- 1/2 sdt cabe merah bubuk
- roti panggang
Cara Membuat :
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay, aduk hingga layu.
- Masukkan irisan jamur kancing, tumis hingga kecokelatan dan layu.
- Taburkan tepung terigu, aduk hingga menyatu dan agak kecokelatan.
- Tuangi susu dan aduk-aduk hingga licin dan kental serta mendidih lalu angkat dari api.
- Diamkan beberapa saat hingga agak dingin.
- Tuangkan ke dalam blender, proses hingga lembut. Tuang kembali ke dalam panci dan didihkan.
- Bumbui dengan pala, merica dan garam, tambahkan krim segar dan didihkan kembali lalu angkat.
- Sajikan dalam mangkuk saji.
- Beri topping irisan jamur tumis, taburi cabe bubuk dan sajikan dengan roti panggang.