Tempe Saus Asam Manis, Cocok Dijadikan Menu Pendamping

- Rabu, 12 Februari 2020 | 09:21 WIB
Resep tempe saus asam manis (INSTAGRAM/@Indirapupu)
Resep tempe saus asam manis (INSTAGRAM/@Indirapupu)

Banyak cara untuk mengolah tempe jadi sajian lezat. Misalnya diolah dengan saus asam manis dan cocok menemani lauk utama di meja makan. 

Dikutip resepnya dari akun Instagram @indirapupu, berikut resep dan cara membuat tempe saus asam manis, Rabu (12/2/2020).


Bahan-bahan:

250 gr tempe
15 butir telur puyuh
Seruas lengkuas, geprek
50 ml air 
Garam secukupnya 

Bahan bumbu halus:

4 batang cabe merah
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 buah tomat

Bahan saus:

2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal 

Cara memasak:

  • Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kemudian goreng sebentar.
  • Potong-potong tempe sesuai selera, kemudian goreng hingga kecoklatan.
  • Tumis bumbu halus beserta lengkuas hingga harum, kemudian masukkan tempe goreng beri air lalu masukkan bahan saus.
  • Masukkan telur puyuh masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X