Nagita Slavina tak pernah lepas dari sorotan. Setiap gerak-geriknya selalu mencuri perhatian dan membuat netizen terpukau.
Tak hanya jago dalam berpenampilan, istri Raffi Ahmad itu rupanya juga jago memasak. Tak hanya itu, ia pun begitu murah hati sebab selalu membagikan hasil anakannya untuk para pekerja di rumahnya.
Seperti yang baru-baru ini terlihat dalam video YouTube Rans Entertainment. Di mana Nagita begitu bersemangat memasak bubur sumsum porsi jumbo.
Ia bahkan harus dibantu puluhan karyawannya yang mendadak menjadi chef. Meski begitu hasil masakannya tak mengecewakan dan dipuji enak.
Baca juga: Kolak Jadi Takjil Favorit Dokter Cantik Indah Kusuma, Sampai Kangen dengan Kelezatannya
Padahal bahan yang digunakannya cukup sederhana, hanya tepung beras, gula merah, santan, garam dan daun pandan.
Cara membuat
Untuk caranya sendiri, pertama Nagita tampak memasukkan 3 kg tepung beras ke dalam 20 liter air yang belum mendidih. Disusul, santan sebanyak 3 liter.
Ya, tips masak bubur sumsum yang enak dari Mama Gigi, begitu sapaan akrabnya, harus masukkan dua bahan tersebut dalam kondisi air belum panas. Hal ini agar bubur sumsum tidak menggumpal setelahnya diaduk hingga merata.
"Aku biasanya takarannya 1 banding 10, jadi kalau kita pakai 1 sendok tepungnya, itu 10 sendok air dan santannya. Nanti atur sendiri," kata Nagita Slavina.
Setelah tercampur merata, Gigi pun masukan garam secukupnya agar bubur sumsumnya terasa gurih.
Kemudian ia mengadukannya hingga rata dan ditambahkan daun pandan.
"Harus diaduk terus biar gak gosong dan biar santannya gak pecah,” ujarnya.
Pakai saus kinca
Sambil menunggu bubur sumsum mengental, Gigi pun membuat saus kinca sebagai pemanisnya yang terbuat dari gula merah. Saus ini dimasak secara terpisah menggunakan panci dan kompor yang berbeda.
Mulanya, ia menunggu air air hingga mendidih, ia kemudian masukkan gula merah yang sudah dihancurkan, lalu aduk sampai gula larut.
Setelah larut, ia kemudian menambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan agar tekstur sausnya sedikit kental.