Edisi Western Food: Membuat Taco Isi Daging Sapi Keju Gurih

- Sabtu, 30 Januari 2021 | 10:18 WIB
Ilsutrasi makanan taco. (Unsplash/@youjeencho)
Ilsutrasi makanan taco. (Unsplash/@youjeencho)

Taco dikenal sebagai makanan khas Meksiko berupa gulungan kulit tortilla dengan berbagai macam isi, mulai dari sayuran hingga daging-dagingan.

Untuk edisi western food kali ini, yuk bikin, taco isi daging sapi keju. 

 

Bahan:

  • 3-5 lembar tortilla
  • 250 gram daging sapi giling
  •  2 sdm butter, cairkan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  •  1 sdm bubuk bawang putih
  • 1/2 sdm jinten bubuk
  • 2 sdm chili flakes
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 1/2 sdm lada
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 2 sdm oregano bubuk
  • 3 sdm pasta tomat
  • Keju

 

Topping:

  • Iceberg lettuce
  •  Tomat, potong dadu
  • Bawang bombay
  • Yogurt
  • Keju

 

Langkah pembuatan:

  1. Bentuk dan panggang kulit tortilla selama 15 menit hingga krispi di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  2. Panaskan wajan, tumis daging giling dan bawang bombay hingga warna daging berubah kecokelatan.
  3. Tambah semua bumbu halus, aduk rata. Tambahkan pasta tomat dan keju yang sudah diparut. Aduk hingga mengental.
  4. Letakkan potongan lettuce di tortilla, lapisi dengan tumisan daging, tomat lalu bawang bombay. Tambah yogurt dan parutan keju. Siap disajikan!

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X