Membuat Dendeng Cabe Ijo Pete, Sensasinya Pedas Nikmat!

- Jumat, 29 Januari 2021 | 11:55 WIB
Dendeng cabe ijo. (cookpad/Judejude)
Dendeng cabe ijo. (cookpad/Judejude)

Selain dendeng balado dengan cabai merah, olahan daging sapi ini juga tidak kalah nikmat dipadukan dengan cabai hijau dan petai.

Nah, buat lauk makan siang kali ini, yuk masak dendeng cabai hijau petai.

Sensasinya yang pedas nikmat siap mendongkrak selera makan.

 

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 3 siung bawang putih geprek
  • 1 papan petai
  • 10 siung bawang merah iris
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak buat menumis
  • Garam, gula secukupnya

 

Bumbu Halus:

 

Cara Membuat:

  1. Rebus daging dan bawang putih sampai matang lalu diiris tipis.
  2. Goreng daging sebentar sampai kecoklatan.
  3. Tumis bawang merah, cabai halus, dan tomat dengan api kecil, lalu beri air jeruk, garam, gula dan petai.
  4. Masak sampai matang masukkan daging aduk aduk, lalu angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X