Bukan rahasia lagi jika Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner yang begitu luar biasa. Tak hanya beragam, kuliner khas Indonesia juga terkenal lezat dan banyak peminatnya.
Namun dari ribuan jenis makanan khas Indonesia yang menggugah selera. Ada beberapa makanan yang justru sangat dibenci oleh bule.
Padahal makan-makanan tersebut dinilai sangat enak dan menjadi favorit warga lokal. Akan tetapi bagi turis asing makan tersebut sangat menjijikan. Penasaran apa saja? Berikut ulasannya!
1. Ceker
Bagi masyarakat Indonesia ceker atau kaki ayam adalah salah satu bahan pangan yang bisa diolah menjadi beragam kuliner lezat. Salah satunya ceker mercon yang memiliki tekstur empuk dan cita rasa super pedas.
Namun bagi bule, ceker bukan bahan pangan. Bagian tubuh ayam tersebut sangat mereka hindari karena dianggap kotor, menjijikan, dan tidak memiliki nilai gizi.
2. Jeroan
Bagian dari ayam, kambing, atau sapi yang dikonsumsi oleh bule hanyalah dagingnya saja. Mereka menganggap jeroan seperti usus, otak, babat, dan paru adalah sampah.
Oleh karena itu akan terasa sangat aneh bagi mereka jika menemukan jeroan berupa ati ampela atau babat di makanan Indonesia. Mereka bisa langsung mual dan muntah karenanya.
3. Kikil dan cingur
Daging lunak di bagian hidung dan mulut sapi ini kerap bikin jijik turis asing. Pasalnya cingur dan kikil memiliki tekstur kenyal bak gelatin padat.
Selain itu, rambut-rambut halus yang kadang masih terdapat di permukaan kikil sangat membuat bule jijik. Bagi mereka makanan yang berasal dari kikil dan cingur sangat tidak lazim dan ekstrem untuk dimakan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Menjajal Saksang, Kuliner dengan Darah Khas Batak dengan Rempah Andaliman sebagai Andalan
- Tikus Panggang, Sate Piton, hingga Tongseng Biawak: Makanan Ekstrem Favorit Warga Minahasa
- Sederet Minuman Paling Menjijikan di Dunia, Terbuat dari Daging Hewan hingga Air Mata Ikan