Be Sapi Base Manis Khas Bali, Nikmat Jadi Lauk Makan

- Rabu, 5 Februari 2020 | 15:48 WIB
Ilustrasi be sapi base manis khas Bali. (Instagram/mommy_kile)
Ilustrasi be sapi base manis khas Bali. (Instagram/mommy_kile)

Sudah pernah mencoba be sapi base manis khas Bali yang nikmat banget ini? Kalau belum, berikut ada resep yang bisa kamu simak untuk membuat sajian ala Pulau Dewata yang menggugah selera.

Bahan-bahan:

  •  500 g daging sapi, iris tebal 1/2 cm
  •  2 buah cabai merah, iris tipis
  •  2 buah cabai hijau, iris tipis
  •  3 sdm kecap manis
  •  1 sdm kecap asin
  •  3 cm jahe, memarkan
  •  1/4 sdt garam
  •  3 sdm minyak, untuk menumis
  •  400 ml air

Bumbu halus

  •  3 siung bawang putih
  •  9 butir bawang merah

Cara membuat:

  •  Siapkan wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum. Lalu tambahkan jahe, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
  •  Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
  •  Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk hingga rata.
  •  Terakhir, tuang air, masak di atas api kecil hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X