Meksiko punya sajian saus yang begitu khas. Namanya saus guacamole, yaitu saus alpukat yang biasa dijadikan teman makan camilan keripik jagung yang gurih dan nikmat.
Kamu tertarik untuk membuatnya? Ikuti resep berikut ini, yuk!
Bahan-bahan:
- 2 buah alpukat mentega
- 1 buah tomat, buang bijinya lalu dipotong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
- Garam, lada hitam, dan ketumbar bubuk secukupnya
- Keju parmesan secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, pisahkan daging alpukat dengan kulitnya. Kemudian lumatkan dengan garpu.
- Selanjutnya, masukkan bawang bombay, ketumbar, garam, dan lada ke dalam alpukat yang telah dilumat. Aduk semuanya hingga rata.
- Terakhir, tambahkan irisan tomat, air jeruk nipis, dan keju parmesan yang telah diparut. Aduk kembali hingga rata.
Selamat mencoba, ya!