Penasaran Bagaimana Membuat Saus Guacamole Khas Meksiko? Ini Caranya

- Rabu, 16 Oktober 2019 | 15:50 WIB
Ilustrasi/Istimewa
Ilustrasi/Istimewa

Meksiko punya sajian saus yang begitu khas. Namanya saus guacamole, yaitu saus alpukat yang biasa dijadikan teman makan camilan keripik jagung yang gurih dan nikmat.

Kamu tertarik untuk membuatnya? Ikuti resep berikut ini, yuk!

-
Ilustrasi/Istimewa

Bahan-bahan:

  •  2 buah alpukat mentega
  •  1 buah tomat, buang bijinya lalu dipotong dadu kecil
  •  1 buah bawang bombay, diiris tipis
  •  1/2 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
  •  Garam, lada hitam, dan ketumbar bubuk secukupnya
  •  Keju parmesan secukupnya
-
Ilustrasi/Istimewa

Cara membuat:

  •  Pertama, pisahkan daging alpukat dengan kulitnya. Kemudian lumatkan dengan garpu.
  •  Selanjutnya, masukkan bawang bombay, ketumbar, garam, dan lada ke dalam alpukat yang telah dilumat. Aduk semuanya hingga rata.
  •  Terakhir, tambahkan irisan tomat, air jeruk nipis, dan keju parmesan yang telah diparut. Aduk kembali hingga rata.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X