Selain Menambah Rasa, Ini Manfaat Garam saat Merebus Pasta

- Selasa, 21 Januari 2020 | 17:20 WIB
Ilustrasi merebus pasta. (Pixabay/Jeshoots)
Ilustrasi merebus pasta. (Pixabay/Jeshoots)

Siapa nih yang suka membuat pasta sendiri di rumah? Nah, untuk mendapatkan tekstur dan rasa yang sempurna, pasta harus direbus dengan cara yang tepat. 

Kamu bisa menambahkan garam secukupnya pada air sebelum merebus pasta. Cukup taburkan garam secukupnya saja, bisa disesuaikan dengan seleramu.

Tapi, apa sih manfaat menambahkan garam saat merebus pasta? Ternyata selain menambah rasa gurih, garam juga berguna agar pasta nggak terlalu licin saat dimasak. 

-
Ilustrasi merebus pasta. (Pixabay/Ulleo)

Terlalu banyak menaburkan garam juga nggak baik, karena bisa membuat pasta terlalu mengembang karena menyerap banyak air. Oleh karena itu, cukup taburkan sedikit garam saja, guys.

Selain itu, kamu juga harus mengaduk pasta supaya nggak mudah menempel. Jangan terlalu sering mengaduk pasta supaya matangnya sempurna.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X