Siasat Merebus Telur Puyuh Supaya Kulitnya Mudah Dikupas

- Rabu, 13 Januari 2021 | 11:56 WIB
Telur puyuh rebus. (classicrecipes.com)
Telur puyuh rebus. (classicrecipes.com)

Pernahkah kamu kesulitan mengupas telur puyuh yang sudah direbus?

Berukuran lebih kecil daripada telur ayam atau telur bebek, mengupas telur puyuh memang butuh usaha dan waktu lebih banyak, apalagi jika kulitnya lengket.

Nah untuk menyiasati agar kulit telur puyuh mudah dikupas, perhatikan hal-hal berikut ini.

1. Gunakan Cuka atau Garam

Garam atau cuka berfungsi mengikis kulit telur sehingga lebih mudah dikupas dan mencegah telur menempel di kulitnya. 

Tambahkan 1-2 sdm cuka atau garam ke dalam air, didihkan dan rebus telur sepeti biasa.

2. Aduk Telur

Ketika merebus telur puyuh, aduklah sesekali agar kuning telurnya tidak berada di pinggir karena bisa ikut terkelupas saat membuka kulit telur.

3. Rendam di Air Es

Setelah direbus, rendam telur di air es untuk menghentikan pemasakannya dan mempercepat telur dingin sehingga mudah dikupas. 

Ketuk perlahan dan kupas telur secara memutar.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X