7 Makanan untuk Penderita Covid-19 Agar Cepat Sembuh

- Minggu, 23 Mei 2021 | 21:20 WIB
Makanan untuk penderita Covid 19 (photo/istock/DavorLovincic)
Makanan untuk penderita Covid 19 (photo/istock/DavorLovincic)

Pasien Covid-19 yang sedang dalam masa pemulihan, sebaiknya memperbanyak konsumsi makanan untuk penderita Covid-19.

Makanan yang dianjurkan yakni yang mampu meningkatkan imunitas tubuh, sehingga tubuh mampu melawan infeksi yang disebabkan virus corona.

Dengan mengonsumsi makanan penambah daya tahan tubuh, maka proses pemulihan pasien Covid-19 dapat berjalan lebih cepat.

Makanan untuk Penderita Covid-19

Berikut ini Indozone rangkum sejumlah makanan untuk penderita Covid-19 yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mempercepat proses pemulihan.

1. Jambu Biji Merah

 

-
Jambu biji merah makanan untuk pasien covid agar cepat sembuh (photo/istock/Murilo Gualda)

Makanan untuk pasien Covid-19 agar cepat sembuh, di antaranya adalah jambu biji merah.

Berdasarkan riset bioinformatika, biji jambu merah mengandung senyawa esperidia, rhamnetin, kaempferol, kuersetin dan myricetin.

Senyawa tersebut berperan aktif untuk menghambat perkembangan virus corona dan mencegahnya muncul kembali.

Vitamin C pada buah ini juga sangat tinggi, sehingga berperan sebagai antioksidan untuk melawan infeksi dan melindungi sel tubuh dari kerusakan.

Jambu biji merah pun mudah ditemukan di pasaran, bisa dimakan langsung atau dibuat jus.

2. Air Kelapa Muda

 

-
Air kelapa muda makanan terbaik untuk pasien covid (photo/istock/DavorLovincic)

Bagi penderita Covid-19 yang memiliki penyakit penyerta (komorbid), sangat dianjurkan mengonsumsi air kelapa muda.

Air kelapa muda berkhasiat untuk mengurangi tingkat keparahan penyakit komorbid seperti jantung, hipertensi, dan diabetes.

Kandungan magnesium pada air kelapa muda, mampu meningkatkan sensitivitas insulin pada penderita diabetes.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X