Pagi Ini Buat Ayam Goreng Mentega Yuk

- Kamis, 4 November 2021 | 08:59 WIB
Ayam Goreng Mentega (Cookpad/Susan Mellyani)
Ayam Goreng Mentega (Cookpad/Susan Mellyani)

Sarapan kali ini gimana kalau makan ayam saja? Bukan ayam yang biasa kamu buat, kali ini kita akan makan Ayam Goreng Mentega. Rasanya tentu saja nikmat! Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resepnya!

Bahan :

  • 1 ekor ayam negeri, potong 14 atau 16
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm kecap Inggris
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kaldu ayam bubuk non MSG
  • air secukupnya
  • 3 sdm margarin
  • 100 ml kecap manis

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt lada butiran
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan hingga kering.
  2. Bumbui ayam dengan air jeruk nipis, kecap Inggris, garam dan merica secukupnya.
  3. Tutup wadah berisi ayam dengan plastik. Simpan dalam lemari es selama 30 menit 1 jam.
  4. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
  5. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  6. Tambahkan bawang bombay, aduk-aduk hingga layu.
  7. Masukkan kaldu ayam dan kecap manis, aduk rata.
  8. Tambahkan sedikit air , masak hingga kering.
  9. Tambahkan margarin, aduk-aduk hingga margarin leleh.
  10. Kucuri air jeruk limau, angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X