Kalau kamu ke toko kue, pasti pernah melihat biskuit warna-warni yang dinamakan macaron.
Macaron berasal dari Prancis, dan berbahan dasar tepung almond, tepung gula, dan putih telur.
Namun, ada pula macaroon khas Italia yang terbuat dari bahan baku berupa kelapa parut, kental manis, dan putih telur.
Itulah mengapa, resep macaron dan macaroon cenderung berbeda. Rasanya juga tidak sama.
Resep Macaron
Agar tekstur macaron lembut dan cita rasa manisnya pas, resep yang dipakai haruslah tepat.
Resep macaron khas Prancis, menghasilkan macaron yang lembut saat digigit dan tidak meninggalkan remahan.
Setelah dipanggang di oven, macaron juga akan meninggalkan endapan adonan yang disebut 'kaki macaron'.
Berikut resep macaron anti gagal khas Prancis yang enak dan lembut, cara membuatnya mudah untuk pemula.
Bahan utama:
-
30 gr almond powder
-
55 gr gula halus
-
30 gr putih telur
-
20 gr gula pasir/icing sugar
-
pewarna makanan sesuai selera