Rempeyek termasuk salah satu camilan kriuk yang banyak disukai orang Indonesia.
Camilan ini terdiri dari berbagai jenis toping, mulai dari udang, teri, kacang, hingga ikan asin.
Kali ini yuk bikin rempeyek ikan asin, enak sebagai camilan juga lauk makan.
Perpaduan adonan tepung yang renyah dan gurihnya ikan asin dijamin bikin kamu ketagihan.
Bahan:
- ¼ tepung beras
- 1 ons tepung tapioka
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 biji kemiri
- Garam secukupny
- Air secukupnya
- Ikan asin
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu terlebih dahulu seperti bawang putih, ketumbar, kemiri dan garam.
- Campurkan tepung tapioka dan tepung beras dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan air, aduk hingga rata. Usahakan adonan tidak terlalu kental.
- Cuci ikan asin dengan bersih lalu campurkan ke dalam adonan.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang supaya rempeyek tidak mudah gosong.
- Ambil 1 sendok sayur dan ratakan pada pinggiran wajan.
- Goreng rempeyek hingga berwarna kuning ke emasan lalu tiriskan.
- Lakukan demikian hingga adonan habis.
Simpan rempeyek di wadah tertutup rapat agar tahan lama.