Sore-sore Gini Coba Buat Choipan Ayam Yuk Guys

- Jumat, 9 Juli 2021 | 17:55 WIB
Choipan Ayam (Cookpad/Regeena123)
Choipan Ayam (Cookpad/Regeena123)

Menjelang magrib seperti ini, gimana kalau kita buat Choipan Ayam saja di rumah? Tentunya menu yang satu ini sangat sedap sekali jika disantap di malam hari. Tertarik membuatnya? Berikut ini resepnya.

Bahan :

Bahan Kulit A:

  • 125 gram tepung beras
  • 15 gram tepung tapioka
  • 440 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur

Bahan Kulit B:

  • 85 gram tepung tapioka

Bahan Isi A:

  • 500 g bengkuang, iris halus panjang
  • 100 g ebi, cincang
  • 100 g ayam cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • minyak sayur secukupnya

Taburan:

  • 12 siung bawang putih, cincang

Cara Membuat :

  1. Aduk jadi satu semua bahan kulit A, aduk menjadi satu.
  2. Masak di atas kapi kecil sambil aduk hingga matang, angkat lalu diuleni dengan bahan kulit B (tapioka) sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
  3. Tumis ayam cincang dengan bawang putih dan beri sedikit air lalu masak hingga matang
  4. Masukkan ebi dan tumis sebentar. Masukkan bengkuang, garam, merica, dan kaldu ayam, aduk hingga agak kering lalu angkat.
  5. Untuk bahan taburan, goreng bawang putih cincang dengan api kecil sampai kuning keemasan, angkat kemudian tiriskan
  6. Ambil adonan kulit, digilas hingga tipis, kemudian dicetak dengan cetakan bulat berdiameter kurang lebih 8 cm
  7. Isi dengan isian yang telah dibuat, tutup lalu tekan-tekan ujung adonan sampai rapat agar isian tidak keluar.
  8. Susun choipan di kukusan yang telah dioles dengan minyak dan kukus selama kurang lebih 15 menit

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X