Pagi Ini Coba Buat Daging Sapi Sengkel Masak Cabe Hijau Yuk Guys

- Kamis, 8 Juli 2021 | 09:36 WIB
Daging Sapi Sengkel Masak Cabe Hijau (Cookpad/Maylisha)
Daging Sapi Sengkel Masak Cabe Hijau (Cookpad/Maylisha)

Jika hari ini kamu kepengin makan daging, yuk olah daging yang ada di rumah menjadi menu Daging Sapi Sengkel Masak Cabe Hijau. Tentunya pembuatan menu ini tak begitu sulit guys!

Kamu yang tertarik mencobanya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 1 kg sengkel sapi
  • 1 batang serai
  • 4 cm lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk

Sambal Cabe Hijau:

  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk

Tumbuk kasar:

  • 10 buah cabe hijau besar
  • 10 buah cabe hijau keriting
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk purut

Taburan:

  • bawang merah goreng

Cara Membuat :

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci. Rebus daging sengkel bersama daun salam, lengkuas dan serai.
  2. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Rebus hingga daging lunak.

Sambal Cabe Hijau:

  1. Tumbuk kasar bahan sambal dengan blender atau ulekan.
  2. Tumis sambal cabe hijau dengan minyak secukupnya hingga mendidih.
  3. Tambahkan daun jeruk , garam, merica, kaldu jamur dan masak hingga matang lalu matikan api.
  4. Angkat daging sengkel yang sudah empuk, tiriskan lalu potong-potong kasar.
  5. Goreng daging sengkel hingga agak kering kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
  6. Taruh daging sengkel di piring saji. Tuangi Sambal cabe hijau.
  7. Taburi bawang merah goreng dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X