Dengan Bahan Sederhana, Begini Cara Membuat Bakwan Udang Lezat

- Rabu, 29 Januari 2020 | 14:26 WIB
Ilustrasi bakwan udang. (Instagram/eat.time.story)
Ilustrasi bakwan udang. (Instagram/eat.time.story)

Kalau biasanya kamu membuat bakwan dengan bahan jagung, namun kali ini Indozone akan berbagi resep sederhana membuat bakwan dengan bahan udang. Yuk ikuti cara membuatnya!

Bahan-bahan:

  •  2 buah kentang
  •  500 gr udang, cincang atau haluskan
  •  5 sdm tepung maizena
  •  2 butir telur
  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  1 batang daun bawang, potong halus
  •  3 buah cabai rawit, potong kasar
  •  Garam, lada, gula, dan penyedap rasa secukupnya
  •  Minyak Goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

  •  Pertama, kupas kulit kentang, cuci hingga bersih, dan potong menjadi beberapa bagian. Lanjut dengan rebus kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lalu haluskan kentang.
  •  Ambil udang, kupas kulit dan buang kepalanya, cuci hingga bersih dan haluskan udang.
  •  Kemudian masukkan udang ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, masukkan semua bahan, aduk hingga rata.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X